22 de maio de 2014

BENEFÍCIOS DA RÚCULA

A rúcula é antioxidante e ajuda no combate a doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce. Confira mais benefícios da folha


Propriedades

Sua vitamina C turbina o sistema imunológico e reduz o risco de infecções. Além disso, estimula a cicatrização e é antioxidante, atuando contra doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce. Ainda é rica em cálcio e ferro, combatendo quadros de anemia.

Melhores formas de preparo

Como salada crua. Um maço serve quatro pessoas. A rúcula também pode ser incorporada ao recheio de sanduíches, tortas e massas.


Melhores temperos

Azeite de oliva, limão, shoyu, mostarda, sal, alho, cebola, salsa ou vinagre.

Combinações possíveis

Cai bem com tomate fresco ou seco, manga, chicória, agrião ou associada a queijos. “Para uma salada sofisticada, misture figo fresco e presunto de Parma, temperando apenas com vinagre balsâmico. No inverno, aposte no macarrão com tomates secos, ricota e azeite de oliva”

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